• Bannière temporaire

Midi-conférence | Le(s) patrimoine(s) alimentaire(s) : recherches et formations à l’UQAM

Institut du patrimoine et CELAT

UQAM, Pavillon Du Faubourg (279, rue Sainte-Catherine Est, Montréal), local : DC-2300, 12 novembre 2019, 12h30 à 13h40

Une présentation de Julia Csergo qui portera sur penser le(s) patrimoine(s) alimentaire(s) suivit une intervention de Gwenaëlle Reyt qui exposera sa recherche sur Le restaurant : lieu de transmission d’un patrimoine culinaire ? Finalement, Jean-Philippe Laperrière abordera les formations à l’UQAM et les différents projets en cours. 

Julia Csergo, Professeure au DEUT de l’ESG-UQAM, historienne des cultures et des patrimoines alimentaires. Accompagnée de Gwenaëlle Reyt, doctorante en études urbaines, DEUT de l’ESG-UQAM et de Jean-Philippe Laperrière, doctorant en sociologie, UQAM.

Institut du patrimoine

L’Institut du patrimoine a pour mission de stimuler la recherche, l’enseignement et la diffusion des connaissances dans tous les domaines reliés au patrimoine, tant matériel qu’immatériel, afin de contribuer au renouveau de la réflexion sur le patrimoine.

Suivez-nous

Coordonnées

Institut du patrimoine
Local R-3760
315, rue Sainte-Catherine Est
Montréal (Québec) H2X 3X2